Dessert de semoule de blé semi-complète

Publié le par vanille-verveine

Ce soir je tente un ingrédient "la semoule de blé semi-complète" bio.

Le blé est dit-on un aliment parfait pour la santé. Peu calorique et très bénéfique.

Des études ont été réalisés, et démontre qu'il y a moins de risque de surpoids si nous utilisons du blé complet.

Il dimunie aussi le cholestérol donc moins de risque cardio vasculaire.

 

IMG_2268-1-.jpgDessert de semoule de blé semi-complète 

Faire bouillir un litre de lait, aromatisé à la vanille.

Ajout 70g de semoule de blé fine et 100g de sucre, et laisser cuire en tournant pendant 15 minutes.

A la dernière minute de cuisson, ajouter 4g d’Agar Agar

Vous pouvez ajouter des raisins secs si vous le souhaitez.

Laisser refroidir dans de petits pots ou dans un moule à gâteau.

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article