Poire

La poire est anti-oxydante et riches en fibre. Il est préférable de la consommer avec la peau.

 

DESSERT GATEAU POIRE AU CHOCOLAT 

1 grosse boîte de fruits au sirop (poires, pêches, abricots, ananas) gateau-poire-chocolat.jpg

100 g de chocolat noir

Lait ou crème liquide

10 morceaux de sucre

150 g de sucre en poudre
150 g de beurre demi-sel
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
optionnel : fleur de sel, vanille, citron, armagnac, rhum, chocolat, parfum café, parfum caramel,

Etape 1 : Dans une casserole, préparez un caramel avec les morceaux de sucre imbibés du sirop de la boîte de fruits au sirop. Quand il est doré, versez-le dans un moule à manqué.

Etape 2.Egouttez les fruits au sirop, essuyez-les avec du papier absorbant, coupez-les en tranches et répartissez-les en rosace sur le caramel. (ne vous inquiétez pas si le caramel durcit, cela disparaitra à la cuisson du gateau)

Etape 3.Faites fondre le chocolat au micro-onde ou bain marie puis ajoutez un peu de lait ou crème liquide pour obtenir un aspect onctueux.

Recouvrez les fruits au sirop de chocolat fondu.

Etape 4.Faites fonde le beurre au micro-onde et mélangez le beurre et le sucre , mélangez-y les oeufs, la farine et la levure


Etape 5.Vous pouvez ajouter

une pincée de fleur de sel

ou un zeste de criton

ou 1 ou plusieurs cuillères à café d'alcool (rhum, armagnac...)

ou ajouter de la vanille ou autre parfum (caramel, café, amande...)

ou ajouter des morceaux de fruits au sirop s'il en reste .

Vous pouvez aussi le mélanger à du chocolat fondu pour obtenir un gateau au chocolat

 

1 grosse boîte de fruits au sirop (poires, pêches, abricots, ananas) gateau-poire-chocolat.jpg

100 g de chocolat noir

Lait ou crème liquide

10 morceaux de sucre

150 g de sucre en poudre
150 g de beurre demi-sel
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
optionnel : fleur de sel, vanille, citron, armagnac, rhum, chocolat, parfum café, parfum caramel,

Etape 1 : Dans une casserole, préparez un caramel avec les morceaux de sucre imbibés du sirop de la boîte de fruits au sirop. Quand il est doré, versez-le dans un moule à manqué.

Etape 2.Egouttez les fruits au sirop, essuyez-les avec du papier absorbant, coupez-les en tranches et répartissez-les en rosace sur le caramel. (ne vous inquiétez pas si le caramel durcit, cela disparaitra à la cuisson du gateau)

Etape 3.Faites fondre le chocolat au micro-onde ou bain marie puis ajoutez un peu de lait ou crème liquide pour obtenir un aspect onctueux.

Recouvrez les fruits au sirop de chocolat fondu.

Etape 4.Faites fonde le beurre au micro-onde et mélangez le beurre et le sucre , mélangez-y les oeufs, la farine et la levure


Etape 5.Vous pouvez ajouter

une pincée de fleur de sel

ou un zeste de criton

ou 1 ou plusieurs cuillères à café d'alcool (rhum, armagnac...)

ou ajouter de la vanille ou autre parfum (caramel, café, amande...)

ou ajouter des morceaux de fruits au sirop s'il en reste .

Vous pouvez aussi le mélanger à du chocolat fondu pour obtenir un gateau au chocolat

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