Fraise
Fraise
Jardinage
Facile à cultiver Famille : rosacée Semis : Plantation : Juin et juillet Récolte : Août Exposition : ensoleillée Productivité : Peut se cultiver en pot
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Bienfaits
Nutriments : , forte teneur en eau (90%), vitamine A, C, K, bêta-carotène, acide folique, potassium, magnésium, fer, calcium
Bienfaits : Ø Anticancéreux, Ø Antiviral, Ø Antibactérien Ø Préconisée contre les fatigues Ø Aide à la cicatrisation de la peau. Ø Lutte contre les maladies cardio-vasculaires Ø Favorise la fortification des os et des dents. Ø Facilite la digestion
Ø Améliore le transit intestinal Valeur calorique : 35kcl/100g
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Recettes
Se mange : cru ou cuite. Les feuilles ne se consomment pas.
Conservation : ne supporte pas la congélation. Se conserve environ 48h au rérigérateur.
Dessert simple et rapide : Couper les fraises en morceaux Ajouter un sachet de sucre vanillé et voilà votre dessert prêt et savoureux
Confiture de fraise Si vous avez trop de fruits ou pas envie de les manger, faites en une confiture Autant de fraises que de sucre (500G de fruits, 500G de sucre) Agar Agar Faire cuire le sucre et les fraises En fin de cuisson mettre 4 grammes d’agar agar pour mieux gélifier
Stériliser les conserves Remplir les pots à rabord Fermer et retourner Une fois refroidi
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Et quoi d’autres avec les fraises
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