Fraise

Fraise

 

 

Jardinage


Facile à cultiver

Famille : rosacée

Semis :

Plantation : Juin et juillet

Récolte : Août

Exposition : ensoleillée

Productivité :

Peut se cultiver en pot

 

Bienfaits


Nutriments : , forte teneur en eau (90%), vitamine A, C, K, bêta-carotène, acide folique, potassium, magnésium, fer, calcium

 

Bienfaits :

Ø  Anticancéreux,

Ø  Antiviral,

Ø  Antibactérien

Ø  Préconisée contre les fatigues

Ø  Aide à la cicatrisation de la peau.

Ø  Lutte contre les maladies cardio-vasculaires

Ø  Favorise la fortification des os et des dents.

Ø  Facilite la digestion

Ø  Améliore le transit intestinal

Valeur calorique : 35kcl/100g

 

Recettes


Se mange : cru ou cuite. Les feuilles ne se consomment pas.

 

Conservation : ne supporte pas la congélation. Se conserve environ 48h au rérigérateur.

 

Dessert simple et rapide : 

Couper les fraises en morceaux

Ajouter un sachet de sucre vanillé et voilà votre dessert prêt et savoureux

 

Confiture de fraise

Si vous avez trop de fruits ou pas envie de les manger, faites en une confiture

Autant de fraises que de sucre (500G de fruits, 500G de sucre)

Agar Agar

Faire cuire le sucre et les fraises

En fin de cuisson mettre 4 grammes d’agar agar pour mieux gélifier

 

Stériliser les conserves

Remplir les pots à rabord  

Fermer et retourner

Une fois refroidi

 

Et quoi d’autres avec les fraises


 

 

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